Сальный откром свиней
Сальный откорм свиней
Сальный откорм проводиться обычно на взрослых особях, масса которых достигает от 100 кг. Также правильно подобранный рацион дополняется выбором подходящих для откорма на сало пород.
Откорм свиней на сало продолжается обычно 3-4 месяца. Опытные фермеры уверены в том , что успех этого вида откорма зависит от первого и последнего этапов откормочного периода.
Кормление предполагает применение концентрированных кормов, в т.ч. комбикормов. Главное преимущество состоит в том, что "хавроньи" практически полностью получают сбалансированный рацион по основным показателям питательных веществ, а также макро-и микроэлементам. Рацион имеет высокий процент питательной ценности. Поэтому хозяину не нужно покупать дополнительные кормовые добавки. Важно при этом обеспечить постоянный доступ к питьевой воде.
Кормление комбикормом способствует сохранению чистоты в помещении, где содержатся свиньи. Остатки корма легче убираются из кормушек и не портятся, если оставить их там на некоторое время.
ТМ"Барановичские комбикорма" предлагает комбикорм для откорма свиней до жирных кондиций марки КК-55. Представляет собой смесь компонентов, обеспечивающих потребность в питательных, минеральных и биологически активных веществах. Способствует достижению среднесуточных привесов 650 г. Скармливается в виде влажной мешанки с применением сочных кормов.
Такое кормление способствует более длительному насыщению животных. Но следует помнить, что жидкий корм нужно убирать сразу и не допускать его застаивания, т.к. поедание "прокисшего" корма может вызвать пищевое отравление с интоксикацией организма.
Кормление осуществляют 3-4 раза в день. Ограничивают двигательную активность свиней, особенно на завершающем этапе откорма на сало.
Главное условие, особенно на начальном этапе откорма, это преобладание углеводистых кормов. В летний период можно включить в рацион разнообразные виды трав, варенье или сырые овощи, овощную ботву. Зимой в рационе в основном преобладают комбикорма, травяная мука, овощи. Возле кормушек обязательно ставят чистую воду, иногда мел, красную глину или древесный уголь. Они дополнительно насыщают организм кальцием, что позволяет избежать ослабления скелета и конечностей при наборе массы тела.
В середине откорма на сало основной упор делается на концентрированное кормление. На этом этапе можно использовать доброкачественное зерно (пшеница, ячмень, кукуруза), отруби, отходы растительного и животного происхождения.
Завершающий этап откорма (3-4 недели до убоя) характеризуется полным исключением продуктов, которые негативно могут сказываться на вкусовые качества сала. Некоторые фермеры во влажную мешанку добавляют кормовые дрожжи (200 г. на взрослую особь). Это будет способствовать суточному приросту массы тела.
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...