Откорм свиней
Откорм свиней
Существуют следующие виды откорма свиней: мясной, беконнный и откорм до жирных кондиций.
- МЯСНОЙ: выращивать поросят начинают с трёхмесячного возраста. Главная цель такого открома -получить постное мясо с высокими вкусовыми качествами. Такой тип кормления считается универсальным, т.к. для него подходят поросята любым пород и типов телосложения. На заключительном этапе вес животного должен достигнуть 120 кг. Организм свиньи на мясном откорме должен получать большое количество протеина. Для этого в корм свинье дают комбикорма, рыбную или мясокостную муку, сыворотку или обрат. Также в рационе могут присутствовать пищевые и зерновые отходы, картофель, свекла. Давать корм свинье рекомендуется равными частями 2 или 3 раза в день
- БЕКОННЫЙ: подходят для фермеров, которые в результате хотят получить мясо с прослойкой жира-более нежное и вкусное. При беконном типе откорма необходимо учитывать некоторые нюансы, а именно: для быстрого набора массы и правильного соотношения мяса и жировой прослойки, необходимо строго следить за количеством скармливаемых кормов. Примерный рацион на одно животное выглядит таким образом: зелёные корма (3 кг), комбикорм, концентраты (1.5-2 кг), овощи (2 кг), соль ( 20 гр). На заключительном этапе выкормки из рациона свиней убирают продукты, которые снижают вкусовые качества продукции, например рыбу. В этот период свиньям дают ячмень, который улучшает свойства мяса.
- ОТКОРМ ДО ЖИРНЫХ КОНДИЦИЙ: этот вариант для тех, кто хочет получить вкусное сало. Правильно подобранный рацион дополняет выбором подходящих пород. Его цель состоит в получении жирных туш. Начинают сальный откорм у особей, чей вес достигает 100 кг. Его основа- пища богатая углеводами. Дополняют основной рацион свиньи зерном ( около 2-3 кг. в сутки ). На заключительном этапе свиньям дают ячмень или просо. Также рекомендуется значительно снизить двигательную активность поголовья.
- Комментарии
Загрузка комментариев...