Кормление цыплят
Кормление цыплят
Выращивание молодняка кур требует сбалансированного питания. Особенности обменных процессов желудочно-кишечного тракта цыплят заключается в очень быстром переваривании пищи. Однако незрелый желудок птицы не даёт полностью усваивать пищу. Кроме того, молодняку потребуются некоторые особенные вещества, которые содержаться только в определённых продуктах. Поэтому важно правильно кормить цыплят с первых дней жизни.
Чтобы молодое поколение сельскохозяйственной птицы быстро росло, нужно, чтобы в пище присутствовали все полезные вещества. Питательность употребляемого корма должна быть максимальной. Что должно содержаться в рационах цыплят?
- Углеводы: большое кол-во углеводов находится в растительных и зерновых культурах. Энергия от углеводов расходуется на движение, также на увеличение объёмов жировой ткани.
- Белки: необходимы для нормального роста и развития, для активно протекающих обменных процессов. Мышечная ткань, кровь, кожа, перо,опорные ткани построены из белков, поступающих в организм цыплят с кормом.
- Жиры: должны содержаться в корме, однако чрезмерное кол-ва жира приводит к проблемам с пищеварением, т.к. не способно расщепиться в кишечнике.
- Витамины и биоэлементы: требуются для укрепления общего состояния здоровья организма. Их недостаток приводит к авитаминозам и снижению иммунитета птицы.
Корма, г. гол.\сут. |
Возраст цыплят,дней |
||||||
|
1-5 | 6-10 | 11-20 | 21-30 | 31-40 | 41-50 | 51-60 |
Зерно молотое или дроблёное |
4 |
1 |
11 | 18 | 28 | 35 | 45 |
Жмыхи и шроты | - | 0,2 | 0,5 | 0,6 | 1,2 | 1,5 | 2,0 |
Картофель вареный | - | - | 4 | 10 | 14 | 18 | 20 |
Творог обезжиренный |
1 | 1,5 | 2 | 3 | 4 | 4 | 4 |
Варёные яйца |
2 | 2 | - | - | - | - | - |
Свежая зелень | 1 | 3 | 7 | 10 | 15 | 17 | 20 |
Мел | - | 0,2 | 0,4 | 0,5 | 0,8 | 1,1 | 1,1 |
Соль поваренная |
- | - | 0,05 | 0,05 | 0,08 | 0,1 | 0,1 |
- Комментарии
Загрузка комментариев...