Бройлеры.Особенности породы.Кормление
Бройлеры. Особенности породы. Кормление
Бройлеры- это гибридные породы, или кроссы мясного направления. Отличаются быстрым набором веса, большой массой тела и хорошим качеством продукции. Особенностью породы является генетически заложенный быстрый набор веса при относительно небольших затратах корма. Говоря о данной разновидности, необходимо отметить, что употребление слова "порода" относительно бройлеров не совсем правильно. Этот термин определяет гибрид мясной направленности и подходит для описания не только кур. Его получают путём скрещивания разных пород.
К основным достоинствам бройлеров относят:
- Неприхотливый характер, а также неприхотливость в уходе.
- Имеют крепкий, но чувствительный к изменениям в уходе и кормлении, иммунитет.
- Быстро растут и имеют высокую мясную продуктивность.
- Имеют повышенную устойчивость к внешним факторам.
Принято считать, что бройлерный кросс исключительно комбикормовый и вводить ему иные продукты не нужно, но даже и вредно. Любые просчёты в кормлении сразу же окажут негативное влияние на организм птицы из-за её очень чувствительной иммунной системы.Поэтому хозяин должен учитывать, что даже взрослые особи не всегда способны без последствий пережить "эксперименты" с рационом. Условно кормление бройлеров можно разделить на следующие стадии:
- Стартовая-длится от момента рождения до двухнедельного возраста. На этом этапе молодняк получает "запас" здоровья на всю последующую жизнь.
- Ростовая-следующие две недели жизни молодняка. Ключевая цель-активация биологических механизмов, которые помогают птице быстрее наращивать мышечную массу.
- Финишная-курица активно закармливается для максимально быстрого прибавления в весе. Именно в этот период формируется окончательный вкус мяса, исходя из выбранного рациона.
- Комментарии
Загрузка комментариев...